Wer steht dahinter?

Workshoptreffen der Gründer und Gründerinnen

Wer steht hinter der Regionalwert Niederösterreich – Wien AG

Die Regionalwert Niederösterreich – Wien AG ist zurzeit in Gründung. Jene wird mit Februar abgeschlossen sein. Insgesamt haben sich 50 Personen gefunden, die als Gründer*innen bereitstehen.

50 Persönlichkeiten aus den unterschiedlichsten beruflichen Richtungen engagieren sich und bringen ihre Expertise für eine zukunftsfähige Lebensmittelproduktion ein.

Frederick Schwendinger Portrait

Der Vorstand

Fred Schwendinger war 35 Jahre Biobauer mit Direktvermarktung (Getreide, Mehl, Milch, Käse, Erdäpfel, Gemüse) und am Mitaufbau der EVI Naturkost (ErzeugerVerbraucherInitiativen) beteiligt sowie Geschäftsführer ebendieser.

Verantwortlich für die Bereiche:
Organisationsentwicklung, Recht, Finanzen und Kommunikation.

Fülle für alle möglich machen.

Magdalena Scheuch

Der Vorstand

Magdalena Scheuch hat Abschlüsse in Nutztierwissenschaften, Ökologischer Landwirtschaft sowie Agrarpädagogik. Sie war vorher am Forschungsinstitut für Biologische Landwirtschaft (FiBL,Sitz in Wien) im Bereich Nachhaltigkeitsanalyse und -bewertung tätig.

Verantwortlich für die Bereiche:
Projektmanagement, Betreuung der Partnerbetriebe und Entwicklung der Kriterien.

Das Thema Nachhaltigkeit wird endlich in die Praxis umgesetzt, von Menschen die sich aktiv für eine bessere Zukunft einsetzen.

Der Aufsichtsrat

Der Aufsichtsrat

Der Aufsichtsrat ist die Vertretung der Aktionär*innen und kontrolliert den Vorstand der Regionalwert Niederösterreich – Wien AG. Alle Aufsichtsrät*innen arbeiten ehrenamtlich und erbringen Kompetenzen in verschiedensten Bereichen.

Von links nach rechts:
Hannes Zottl, Barbara Pia Hartl, Johannes Fries, Kurt Farasin (Aufsichtsratvorsitzender), Sarah Schmolmüller, Sabine Haslinger (Stellvertretende Aufsichtsratsvorsitzende)

Teile diese Seite