Wer steht hinter der Regionalwert Niederösterreich – Wien AG?
Die Regionalwert Niederösterreich – Wien AG wurde im April 2021 gegründet. 50 Personen sind begeistert von der Idee und waren als Gründer:innen dabei.
50 Persönlichkeiten aus den unterschiedlichsten beruflichen Richtungen engagieren sich und bringen ihre Expertise für eine zukunftsfähige Lebensmittelproduktion ein.
Der Vorstand
„Fülle für alle möglich machen.“
Fred Schwendinger war 35 Jahre Biobauer mit Direktvermarktung (Getreide, Mehl, Milch, Käse, Erdäpfel, Gemüse) und am Mitaufbau der EVI Naturkost (ErzeugerVerbraucherInitiativen) beteiligt sowie Geschäftsführer ebendieser.
Verantwortlich für die Bereiche:
Organisationsentwicklung, Recht, Finanzen und Kommunikation.
Der Aufsichtsrat
Der Aufsichtsrat ist die Vertretung der Aktionär:innen und kontrolliert den Vorstand der Regionalwert Niederösterreich – Wien AG. Alle Aufsichtsrät:innen arbeiten ehrenamtlich und erbringen Kompetenzen in verschiedensten Bereichen.
Von links nach rechts:
Sarah Schmolmüller, Hannes Zottl, Barbara Pia Hartl (mit der 2. HV ausgeschieden), Kurt Farasin (Aufsichtsratvorsitzender), Johannes Fries (Stellvertretender Aufsichtsratsvorsitzender) und Olivia Herzog (fehlt auf dieser Aufnahme)